Поиск истины это, пожалуй, единственный процесс, к
- Здравствуйте, Владимир Владимирович!
- Ну....
- Вы знаете, я искал смысл жизни, нашел...
- Ну и?
- Какой способ самоубийства вы мне посоветуете?
Когда я работаю подолгу, без устали, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую. А сколько, брат, в России людей, которые существуют неизвестно для чего.
А.П. Чехов
Жил в ожидании чудес,
все знака свыше ждал страдалец.
И вот знамение с небес,
ответ от Бога - средний палец.
- Да правда-то где, на какой стороне?
- Где? Я тебе отвечу, как эхо: где?
Тургенев "Отцы и дети"
Один твердит:
цель жизни - слава и богатство.
Но слава - дым, богатство - гадство.
Твердящий так - живым смердит.
Другой мечтает жить в глуши,
бродить в полях и все такое.
Он утверждает: цель - в покое
и в равновесии души.
А я скажу, что это - вздор.
Пошел он с этой целью к черту!
Когда вблизи кровавят морду,
куда девать спокойный взор?
И даже если не вблизи,
а вдалеке? И даже если
сидишь в тепле в удобном кресле,
а кто-нибудь сидит в грязи?
Все это жвачка - смех и плач:
"Мы правы, ибо мы страдаем".
И быть не меньшим негодяем,
бедняк способен, чем богач.
Иосиф Бродский
Мелодия счастья и траура звуки,
ангельский лик - лютый зверь в глубине...
В избытке блаженство и адские муки -
такою задумана жизнь на земле.
"Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаем ей смысл".
Жан-Поль Сартр
В туманах дни, дождливо, все наскучило...
Когда же будут с яркими рассветами?
Вопросами нас очень жизнь замучала
и лишь в конце, замучает с ответами.
Эпилог:
Полжизни в мудрость я вгрызался.
а вывел смысл в одной строке:
чем чаще пульс твой учащался,
тем ярче жил ты на земле.
"Вы, милая моя, должны не прозябать, не жить как все, а смаковать жизнь. Легкий разврат есть соус жизни. Заройтесь в цветы с одуряющим ароматом, задыхайтесь в мускусе, ешьте гашиш, а главное - любите, любите и любите...".
А. П.Чехов
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1222138.html
Свидетельство о публикации №124053003211