Пружина

«Это – Не любовь!»


Как рубильником это во мне не выключишь и не обесточишь.
Снег сошёл, источник иссяк, но долго бежать ручью.
Ты можешь Не любовью называть это и вообще, как хочешь!..
Жизнь готов за тебя отдать?.. Да!.. Правда, только свою.

Без ломки других, что этого, нет, не заслужили!..
И, да! - я буду терпеть твои ярлыки и клише.
Я чем-то подобен растягиваемой пружине,
растягивай, не порви только что-то в душе –

что испытываю к тебе, а назвать как, не знаю,
как ощущение, что ль – на безымянном пальце кольца?
Или лучиков, что в твою сторону излучаю?..
Пружина не рвётся, как будто бы, и не имеет конца…

Только сердце – не вечный двигатель и не машина,
не растягивай сильно! – может порваться пружина…


Рецензии
."Я чем-то подобен растягиваемой пружине,
растягивай, не порви только что-то в душе..." !!!
Как мудро сказано, Олег!
Наверное, всё-таки нельзя рубить по живым чувствам любящего тебя человека, даже если мучает и саднит обида...
📝
Счастья вам!!!

Ариша Сергеева   06.06.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аришенька! )) Так тепло от Вашего отклика, почти как от Ваших стихов! )
Взаимно!

Олег Олас   06.06.2024 18:38   Заявить о нарушении