Из истории шифрования русских слов. Озеро

    Что-то знакомое есть в немецком слове «зее»  – по-русски «озеро».
О-зее-ро.
Действительно, отрезали голову и хвост от озера
и получилось маленькое озеро без восхищающего нашего «О!»
и без  (РОдное) РО.
Прекраснее, чем не наше Зе – только наше дивное ОЗЕРО!


Рецензии