О цивилизованном инакомыслии

Инакомыслие уже немало лет
Не отсекают с головой на эшафоте.
Системы "медиа-информ" размоют след
Инакомыслия любого, в их работе.

Другое дело, если "взгляды" проплатить,
Ну, для "оранжевых" к примеру революций.
Бюджет для этого богатым должен быть,
Для этих целей нужен фонд оплат не куцый.

Тогда система на систему катит вал.
Где денег больше тех людей пиар и круче.
А одиночкам слов никто не запрещал,
Но "комариный писк" не поднимает бучу.

Кричать начнёшь - за шум в общественных местах,
Получишь штраф иль КПЗ - пятнадцать суток.
Сильней народа равнодушие, чем страх:
Похожи люди на "овец", на глупых "уток".

Поэтому, друзья, не надо власть ругать,
И толп людских аполитичность всем известна.
Коль, проиграла оппозиция - "в бега",
В стране заказчика с деньгами жить не тесно.


Рецензии