Мой Высоцкий

Непросто первым быть на гаревой дорожке.
Непросто управлять конями и ладьёй.
И просто жуть - рвануть меха гармошки,
услышав вопль - пока не удавили, пой!

Теперь мы в курсе, без занятий физкультурой
нельзя на сцене бодрым быть по вечерам,
и поражать грохочущей колоратурой,
и в руки дать кайло пообещать ворам.

Профессора рысцой спешат копать картофель,-
картинка представлялась странно и смешно.
Прожекторы ловили мужественный профиль.
Как белка в колесе - спектакль, концерт, кино.

Когда нет короля, нет смысла - сколько пешек.
Оставьте споры, ничего нет лучше гор,
с утра долота пропивает каждый леший,
да и в балете девки все как на подбор.

Он высоко взлетал, поэзии невольник.
Забыв про тормоза, переступал черту.
Его нервировал бермудский треугольник.
Он нам всё рассказал про нашу суету.


Рецензии