Тщетность

Весна ни в чём не виновата
Она старалась как могла.
И в горле будто стекловата,
Недогаревшая до тла.
А сколько чувств еще под снегом
Осталось после той зимы,
Всё начиналось быстрым бегом,
В объятьях общей кутерьмы.
Но дни сгорали без остатка,
Всё время масок карнавал.
Кому то, было очень сладко,
Другим, лишь горечь и провал.

Весна ни в чём не виновата,
Она дарила лишь любовь.
Но времени большая трата,
Собрать осколки вновь и вновь.
Свои сугробы создавая,
Браня, непрошенных гостей,
Теряли мы ключи от рая,
В бреду обыденных страстей.

Весна несет тепло и нежность,
И ароматов хоровод...
Мы дописали нашу "Тщетность",
Про белоснежный пароход.
Наш хэпи-энд не состоялся,
Ни тот актерский был состав,
И режиссёр вдруг потерялся,
От реплик и игры устав.
Весна ни чем нам не поможет,
Любовь тонула в сладкой лжи.
Лишь стали строки чуть построже,
Лишь реже их, читаешь ты.


Рецензии