Деликатная! 1961-2014

   Из высказываний великих о натурах человеческих. //Агата Кристи.//   
 
   Такая женщина вообще  не могла быть матерью благочинной,
просто рождена была динамо-машиной.
... отличается омерзительной респектабельностью,
но живёт  с явной нежелательностью.
...знание человеческой натуры может быть весьма опасным,
иногда просто заразным.
... хочу получить всё немедленно, скорее 
и даже быстрее!
... продвинулись вперёд потому, что ничего не обнаружили,
когда окружили.
... выглядят мягкими, деликатными – поневоле,
а на самом деле обладают железной волей.
______
   Из высказываний великих о натурах человеческих.
     Такая женщина вообще  не могла быть матерью. Просто внезапно была рождена динамо-машиной. (Агата Кристи, Баку, 1990, страница 9);
... отличается омерзительной респектабельностью (стр. 10);
...знание человеческой натуры может быть весьма опасным (стр. 39);
... хочу получить всё немедленно и даже быстрее (стр. 78);
... продвинулись вперёд потому, что ничего не обнаружили (с. 91);
... выглядят мягкими, деликатными, а на самом деле обладают железной волей (стр. 115).


Рецензии