Я листаю дни

Я листаю дни, как ты страницы
Книги, где-то купленой когда-то.
С них глядят прошедших мимо лица
И скользят непамятные даты.

Что ты ищешь в этом мимолётном?
Всё уже рассказано другими...
Ходят, отражаясь в чьих-то окнах,
Тени дней минувших и поныне.

Жизнь летит, как вихрь, как торнадо,
По давно очерченному кругу.
Всё случится так, как богу надо.
Мы судьбой назначены друг другу.

Я сегодня растворяюсь в мае.
Через миллионы лет опять
Я тебя привычно выбираю.
А кого ещё мне выбирать?!


Рецензии