Конец мая

   Благодать, на столе каравай,
   за окном что надо погода.
   Завтра кончается май
   двадцать четвёртого года.

   Свободно течёт стих,
   льётся туда, куда надо.
   Прилепился к нему уже и мотив,
   мешает лишь канонада.

   Если бы это майский гром
   с ливнем, природе ведь надо.
   А не взрывы ракет и снарядов кругом,
   где же тут музе отрада?

   Грохочет войны оркестр.
   Кто прав в ней, кто истец?
   Самым длинным в истории войнам
   всё равно наступал конец.

   30.05.2024


Рецензии