Нежность

Тучи вспенили даль золотую.
Не иначе - в ночь будет гроза.
Как художник я строки рисую.
Вижу сказочной феи глаза.

Над рекой серебристая дымка,
Ветерок теребит камыши.
Уронила берёзка косынку,
Как задумчивость скинув с души.

Затаились, поникли ромашки.
Прячут солнечный отблеск очей.
По небесной тропинке, с отмашкой,
Сумрак-странник шагает с полей.

Будто пью эту летнюю сладость.
Вижу ворона-месяца взмах.
Вечерок, одарив всех прохладой,
Задремал на златых куполах.

Выхожу с ветерком на дорогу.
Бесконечная даль надо мной.
Я как будто посланник от Бога,
Но не знающий тайны земной.

Ну и ладно. Прочь, мыслей мятежность!
Ангел мой знает истинный путь.
Я души своей вечную нежность
Без остатка готов в Вас вдохнуть.


Рецензии
Спасибо Вам, Сергей, за утончённую искренность чувств!

Тамара Буланова   03.06.2024 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Мельников 62   04.06.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.