Летний полусон

Укачаю себя в колыбели цветущего лета,
В чудном сне окроплю жаркий лоб дождевою росой,
Смою вязкую хворь и вперёд зашагаю босой -
Беспросветная тьма по приметам кончается Светом!

Вновь отыщется Жизнь в том бесценном и хрупком кристалле,
Затесавшимся в груде бесцельно утраченных дней;
И в саду опостылевших серых бездушных камней
Самой дивной и яркой земной драгоценностью станет...

30.05.24


Рецензии