Скверна

Говорят, что олигархам
Нет замены, мол они,
Как когда-то патриархи,
Маячковые огни.
Что огни, пожалуй, верно
Для всех жуликов, воров.
Боже мой, какая скверна
Забралась под русский кров!
Обокрали всю Россию,
Тот «Бориска Годунов»
Разрешил им жить красиво,
Разрешил, и был таков.
А теперь его обслуга
Клятву верности хранит,
Знает недруга и друга,
А страна – сплошной гранит.
Недругу не подступиться,
Враг стучится в монолит,
А вверху стальная птица
В обе стороны глядит.


Рецензии