Все стихии Чоршам

Ослепительный взор подними на меня-
Осчастливь этот мир, от страданий храня.

Даже лики светил в небесах ты смутишь,
Даровав всей вселенной сияние дня.

Нераскрытую розу подносишь к устам:
Каждый вздох твоих уст - соловьям западня.

Слишком робкие, прочь унеслись соловьи.
Ты же прежней осталась, маня и дразня.

Пусть несмелые сразу покинут цветник,
Сберегая себя, ведь на сердце броня.

Я же в пламени страсти сгорю до конца,
И не мне опасаться такого огня.

Лишь Чоршам к этой встрече желанной готов:
Все стихии вселенной - поэту родня!


Рецензии
Прелесть ваши добрые строки.

Сергей Лутков   30.05.2024 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Сергей!

Елена Печерская 2   30.05.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.