Я еду

И день сгорел, зарей вечерней тлеет свет…
Куда несёт меня? – железная  дорога,
Стучат колеса монотонно мне в ответ:
Туда-туда, где будет лучше и – намного.

Сменяется картинка на ночной пейзаж.
Сдув пену облаков, расчистил небо ветер,
Чтоб рисовали звёзды призрачный мираж,
Загадка для меня, дальнейший мир в секрете.

Зажглись, мелькая за окном прожектора,
Врезая в землю свет косой. И мне не спится,
Листаю станции до самого утра,
«Стрелою красною» в ночи мой поезд мчится.

Летит и время, ожидания сильней
И скоро остановка… это лишь начало.
Мечта заброшенная – стала  мне важней.
Я еду к ней. Я так давно её искала!

29.05.2024


Рецензии