Всё относительно

Всё относительно, мой друг, на этом свете,
Любовь и дружба, жизнь и даже смерть,
Всё относительно и на твоём билете,
Нет указания куда тебе лететь.

Ты двигаешься в жизни по шажочку,
Решая сто задачек на ходу,
И намечаешь достижений точку,
И добиваешься всего не на лету.

Не говори другим, как ты бы сделал,
Не заходя в их испытаний круг,
Возможно, ты и шагу б не проделал,
Случись с тобой, не приведи, такое вдруг.

Не говори другим, что ты всё знаешь,
И чувствуешь всё так же, как они,
Не ты судьбу другую разделяешь,
И не тебе прожить за них, чужие дни.

Не говори, что ты всё понимаешь,
Что по-любому верно б поступил,
И что врага легко ты распознаешь,
И что наследство честно б поделил.

Всё относительно... И даже солнце светит,
Не всем, не одинаково везде,
Всё относительно, мой друг, на этом свете,
Ходи в своих туфлях по Матушке земле.

30 05 2024


Рецензии