Перелистывая страницу

Дышит вечер
Ароматом фиалки,
Манит май
Новизной, теплотой,
Уходить со двора
Неохота и жалко,
Когда стонет
Струна под рукой.

Когда в песне
Любовь без ответа,
Как обманывает
Хитрая лесть,
Когда гордость
Изменой задета,
Но спасает
Справедливая месть.

Ночь крадётся
Под звуки гитары,
Темнота
Расширяет границу,
Улыбается месяц
Старый,
Перелистывая
Ночь-страницу…


Рецензии