Дождь
И, как будто, кончилось на этом
Всё, что мне судьбой отведено
Для тепла, для радости, для света.
И так хочется, чтоб кто-нибудь сказал:
Что неправда это,что всё будет!
Чтобы кто-нибудь куда-нибудь позвал…
К совести, в конце концов, призвал!
Строго наказал: живи, покуда
Можешь! Радуйся, не сетуй на хандру!
Есть ещё какой-то миг в запасе.
Снова выйдет солнце поутру,
Снова нежным светом мир окрасит…
И не сомневайся: лету быть!
Стрекозе и бабочке кружиться,
Нам с тобою в тёплой речке плыть…
-В самом деле? Пусть, хотя б, приснится…
28.05.2024
Свидетельство о публикации №124053002949