Где прячется любовь

Напрасный труд искать следы
Среди соленых волн.
Не оставляет их в воде
Мой быстрокрылый челн.
Прощальный взгляд, шуршит песок,
И парус как крыло,
И ветер холодит висок,
Сомненьям всем назло!

Пусть кто-то выше и смелей,
И круче его путь,
Я словно чайка, к волнам жмусь,
И в небо не стремлюсь.
Оставлю радость и восторг
Лежать на берегу -
Суровый в море ждет урок,
Экзамен моряку.

Цунами ль пеной рвет волну,
С ума ли сводит штиль,
Храним лишь заповедь одну-
Борись изо всех сил!
Едино море, хоть оно
Имеет много лиц.
Мы тоже разные с тобой,
Как всполохи зарниц.

И как у моря про запас
Есть тайные места,
Что скрыты от случайных глаз,
Где сомкнуты уста,
Где благородный перламутр
В пригоршне жемчугов,
Среди кораллов есть приют,
Там спит моя любовь!

30.05.2024


Рецензии