Ступени переоценки

Сердце стучит часто размеренно,
А вот Душу порой рвёт на части
От боли расчётливой или непреднамеренной.
Но вдруг утекает привычное Счастье,
В котором жилось уютно, спокойно,
И даже улыбчиво-весело...
За что получаем мы? Наверное достойны
Того, что Судьба отвесила;

Наверное нас проверяет Господь,
Преподнося испытания разные;
Душа разрывается, рушится плоть
Сердечная или болячка заразная
Вдруг прицепится не от чего -
Просто пришло всему Время,
И переболеть видно срок. Прошло
По Судьбе колесо... Не дремля,
Разрушив глыбы, в песок разровняв
Всё, что...
                Заметило Небо,
Что кто-то не прав,
И всё превратило в небыль.
Затем возродиться настанет пора,
Как птица Феникс из пепла...
Сердце стучит, а Душа ожила,
И в днях суровых окрепла.

Значит, начнём возрождать всё то,
Что дорого в переоценке -
За нас не сделает это никто;
И снова идём по ступенькам
Размашисто иль осторожно теперь,
Больно упав, и опыт имея.
И вновь находим нужную дверь,
И открыть её всё же сумеем,
Строя заново стены свои,
Где будет тепло и уютно.
Жизнь на том стояла, стоит,
И ценится поминутно.

Важно учиться видеть ошибки,
Умея исправить их тоже, -
Учится этому надо с улыбкой.
И всё тогда точно сможем.
 

30.05.2024.


Рецензии