Морось

Такая морось на дворе,
Такая морось.
Как будто небо в серебре
Пустило поросль
По водостоку, а затем
Прошло сквозь шорох
Листвы лежалой,
Морок стен,
Оконный сполох.
А в доме вымыты полы,
Протерты полки.
Здесь совмещаются миры.
Блестят осколки.
Они обточены волной,
Их свет разрежен.
Лишь только отблеск голубой -
Они не режут.
Не причиняя боли мне
И малой ранки,
Лежат тихонечко на дне
Пузатой банки,
Как позабытый между книг
Сухой гербарий.
Колючим кажется на миг,
Но вопреки числу улик
Уже не ранит.


Рецензии
Легко читается, ритм отличный.

Лидия Невская Сызрань   22.06.2024 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.