Кофе, дождь, уютный домик...

Кофе, дождь, уютный домик -
Что для старости важней? -
Взять стихов потёртый томик,
Чтобы встретиться вновь с НЕЙ.
С ТОЙ, которая стояла, провожая у окна
И КОТОРАЯ не знала: впереди у нас - война.
Я и сам о том не ведал, видел добрые лишь сны.
А теперь что? Ждать победы? До какой ещё весны?
Плачет дождик за окошком,
Кофе стынет на столе.
Что же делать?! -
Ждать немножко -
Искры светятся в золе...


Рецензии