успеть...

Успей,
лови надмирный звук,
впитай,
яви его упрочив…
Есть магия
в порядке букв   
и волшебство
в устройстве строчек

***

Ах, как же славно
было всё вначале…
Родным был мир,
в макушку целовал…
Незнание спасало от печалей,
Иллюзии питали идеал.
Пришла пора
с мудрёными очками
и будто бы
открыла третий глаз:         
вдруг понял –
не найти алатырь-камень*
тому, кто жизнь увидел без прикрас…
Смиряюсь
и не буйствую напрасно
и не фехтую жизнерадостно ни с чем…
А жизнь – безотносительно прекрасна,
единожды дарованная всем

***

Невероятная волна
девятой слабости…
Испил я, верно, жизнь сполна –   
до самой малости.
Мне малость эта дорога –   
пополнить мудростей…
Но помню сладость пирога
блаженных глупостей

***

бессмысленно и беспощадно
венчаю неслучайный дар
ловлю потоки духа жадно
и чищу жизненный нагар
от чуждого косого вздора
и продолжаю свой полёт
держусь за воздух вот опора
которая не подведёт


Рецензии