проснёшься бывало

проснёшься бывало спозаранку
небо хмурое слезу пустило нешуточную
и думаешь
да будет солнце
идёшь улыбаешься грозе и разным там комарам
от брошенных слов как от стрел отмахиваешься
и думаешь
да будет радуга
на главной улице выслушиваешь
второстепенные предложения
на розовом теле распустившегося дня
выискиваешь родинки шрамы
знакомые весточки
весь белый свет обнял бы
сложил в карман кошелёк
как копеечку
и каждому встречному подарил бы по семечке
пусть растёт поле луг лес
море океаном разливается
а я вижу добро в каждом подозрительном взгляде
и думаю
да будет ночь


Рецензии