Трава
вовремя, досконально, сразу, ещё вчера.
Искренность так раздета, так не идёт к ландшафту,
буднична и банальна, взбалмошна и остра.
Истине Бог придумал маленькую орбиту,
скромные габариты и приглушил слегка.
Ложь проросла из шума, ложью любовь убита,
ложь иногда - защита с помощью языка.
Ветер пыльцу разносит, вместе с пыльцой - и сплетни,
Сплетни роднятся с ложью, слушает их дурак.
Лето, за летом - осень. Вместе с листом, последним,
ложь пусть бежит, ей можно. Правде сбежать - никак.
Я не даю советы. Я не даю награду.
Я лишь хочу нормально жить, а не как трава...
Я не люблю секреты. Я бы хотел знать правду
сразу и досконально. Правда всегда права.
Свидетельство о публикации №124053002822
Алексей Коцюба Шахты 04.07.2024 20:57 Заявить о нарушении