детство

Может быть детство никуда не девалось,
Может быть оно всегда оставалось здесь,
Просто мы его не находили больше?
Каждое лето я с ним прощалась,
Больше, выше, строже.
Каждое лето я себе обещала стать старше и вот же
В какой то момент, оно потерялось
В общих
Смыслах, чертах, обрывках,
Исторических справках, ошибках,
Экзаменах и долгах,
Пока на моих руках растворялось время,
Соединяющее берега,
Разъединяющее всё не намеренно.

Но сейчас на засвеченной летом пленке
Я улыбаюсь и щурюсь. Ребенком
Время ощущалось так медлительно,
Целый разлив часов, облаков, поясов,
Мечт, надежд удивительных,
Сказочных невообразимых миров,
Сокрытых во всем
обыденном.
Я вижу тебя небесная Бога рука,
Раздвигающая пред моим взором все облака,
Пелена сошла и тревог не стало,
И теперь каждый день будто новый шанс,
Каждый миг - новое начало.
Благодарю тебя, я скучала
И ждала


Рецензии