Если выходной твой был удачным...

На дачу в выходные все едут отдыхать.
Мы едем не впервые – покой душе создать!
Работы не чураемся: сажаем с удовольствием
Томатики, огурчики, цветы, не разглагольствуя.

Зять ходит с культиватором, как конь по борозде.
Земля валами бархатными лежит за ним везде.
Уж птиц весёлых стаи слетелись - тут как тут:
Усердно выбирают корм, что птенчикам несут.

Мы, солнцем подкопчённые, природой изумлённые,
До чёртиков уставшие, счастливы настоящим:
Цветов новейших красками, трав ароматных ласками,
Картошечкой печёною, да шашлычком перчёным.

Два выходных, как водится, без шуток не обходится.
Есть игр забавных множество, в которых шутки множатся.
То проигравший «мекает», то громко «кукарекает»,
То к роднику он благостно идёт за влагой сладостной.

КлонИтся день к закату…Покой ушёл куда-то…
Нас ждёт рабочий, жаркий, день трудовой и яркий.
Заботы, впечатления, дел срочное решение,
Звонков ненужных туча, начальства гнев летучий…

А в нас запас есть прочности, душой мы непорочные.
А в нас такие нежности скопились, до безбрежности!
Мы тихие, покорные, где надо, там проворные.
Как много это значит – чтоб отдых был удачным !
==============================================
фото автора:То что сам вырастил, всегда кажется вкуснее!


Рецензии