Бог есть праведный судья из рода в род!

Подлинно ли правду говорите вы, судьи,
и справедливо судите, сыны человеческие?
(Псал.57:2).

С рожденья отступили нечестивые,
Заблудшие от матери утробы.
А разве ваша правда справедливая,
Коль судят судьи лживо и со злобой?

Вы в сердце беззакония творите,
И на весах злодейство ваших рук.
Вы ваши речи с ядом говорите,
Обрекши праведных для тяжких мук.

Господь! Ты Сам Свой суд твори, верши!
И челюсти разбей у лживых львов.
В устах их зубы нечестивцев сокруши,
Воздай сполна за множество грехов.

Переломи их стрелы с тетивой.
Пусть нечестивые исчезнут на земле.
Пусть их настигнет справедливый суд Твой,
И солнце скроется для них во мгле. 

Увидит отомщение человек,
И скажет: подлинно есть праведнику плод.
Возрадуется праведник вовек,
Что Бог есть праведный судья из рода в род!


Рецензии