Последняя весна
что падает в кровать через окно,
уразумев, что больше не темно,
потянешься, зажмурившись, и где-то
во глубине квартиры будут звуки:
скрипящий пол, текущая вода,
ты, осознав, что больше холода
не заскулят, покусывая руки,
хоть в феврале, хоть в середине лета,
почувствуешь дыхание весны.
Хоть до обеда, будемте честны,
ты сохранишь осознаванье это?
К полудню заскучаешь. Вспомнишь детство,
что было после и отца, и мать,
и алкоголь (проверенное средство,
чтоб больше ничего не вспоминать).
Задремывая, пьяный и довольный
ты вряд ли вспомнишь утра вешний гул.
И только мысль мелькнет по краю сна,
что умирать наверное не больно,
поскольку смерть — последняя весна,
но без дерьма в подтаявшем снегу.
Свидетельство о публикации №124053002707