Засыпать пора

В окне моём деревьев тьма
вплетается в молочный вечер,
и руки городу на плечи
как конвоир кладёт зима.
И больше нет дорог, двора,
сугробы - хоть ныряй с разбега.
Из года в год всё больше снега,
как будто засыпать пора,
и засыпает. Вороньё
нахохлилось в останках липы.
Не слышно ни шагов, ни скрипа,
лишь ветер в вытяжке поёт.
Лишь слышно: ты вокруг молчишь.
Я откликаюсь по привычке
на крик далёкой электрички,
но он всё тише, тише.
Тишь.

Осталось только кончить стих.
Но снега смутные фигуры
в окно моё заглянут хмуро,
им взгляд ответит - тоже их.


Рецензии