Слёзы горькие льются рекой

Слёзы горькие льются рекой,
Вновь уходит в небо Герой...
Вновь уходит сын чей-то, брат,
Чей-то муж, отец чей-то, сват.


Сердце болью потерь живёт
И вестей добрых лишь ждёт...
Ждёт, когда расступится мгла,
Что их прежний покой забрала.


Горький список любимых имён
Перекрыл колокольный звон...
В отражении церковных свечей
Слишком много погасших очей.


Дни и ночи в тревоге, в бреду,
С мыслью лишь отвести беду...
Но с небес колокольный звон
Возвещает вновь список имён.


А среди них отец чей-то, брат,
Чей-то сын, муж чей-то, сват...
И опять слёзы льются рекой,
Провожая в Небесный строй.


Слёзы горькие льются рекой,
Вновь уходит в небо Герой...
Сердце болью потерь живёт
И вестей о мире лишь ждёт.

Татьяна Добрая


Рецензии