nolove

Между нами — прочнейшая связь,
Нас опутала крепкая нить;
Жил спокойно, вольготно и — хрясь —
Умудрился тебя полюбить.

Как же так ухитрился застрять:
Был прямой, а влюбился — поник
И исчиркал стихами тетрадь,
Как прилежный школяр-ученик,

И порвал на гитаре струну —
Песни пел про тоску и печаль:
Ноту ля все тянул и тянул,
Не пуская в застывшую даль.

И ходил на рассвете к реке
И кричал рыбакам: «Утоплюсь!»
(Там, на каждом рыбачьем крючке,
Трепетала жемчужная грусть).

Поднимая мозолистый фак,
Мне шипели они: «Дуй-ка прочь!»;
Я гадал: это, видимо, — знак,
Что никто мне не в силах помочь.

Удалился на годы в затвор,
Но не смог о тебе позабыть —
Разозлился и хапнул топор —
Разрубил полусгнившую нить.

И теперь я и весел и пьян,
Мне привольно и радостно жить;
Пусть другой угождает в капкан
И на речку топиться бежит.


Рецензии
Спасибо! Давно я так широко не улыбалась от такой классной иронии!

Ты ж ведь сам, шер ами, виноват:
Воспевал не любовь, а печаль!
Водку пил с рыбаками, как гад —
Упустил свой билет в Монреаль...

Виолетта Авеллорт   30.05.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Зинаида Николаева   30.05.2024 13:02   Заявить о нарушении