Меж Каспийским морем и Чёрным

Меж Каспийским морем и Чёрным
Вахту несёт бравый Кавказ.
Тут проездом когда-то Печорин
Мэри лживо любил напоказ.

Здесь танцуют лезгинку дубравы,
Кружат голову воздух, вино.
Солнце село на плечи Бештау,
И по южному стало тепло.

Путь по улочкам в гору неблизкий,
И намного короче с горы.
Так излюблена нынче туристом
Польза этой целебной воды.

Тишиной манят парки и скверы,
На скамейке уютно одной.
Что ж, Кавказ, со свиданием первым,
Завтра я улетаю домой.


Рецензии