Ненависть льется рекой формалина

Ненависть льется рекой формалина
Воском закапаю раны
Не человек, а изделье из глины
Один из таких. Безымянных.

Искусством улыбок, беспечного смеха
Наполнится ваш карнавал
Уродлив внутри, но прекрасен снаружи,
А ты распознаешь обман?

Льется. Льется.
Из грязных бакалов хрустальная ложь.
Прекрасен тот блеск, что твой взгляд затмевает,
Ты сразу заметишь его

"Я просто изделье. Я создан из глины".
Так говорили они,
И флером иллюзий укрытый от света,
Я верил всему на пути

Использован миром.
Принял равнодушье.
Ненавистен подобный устой.
Я тот, кто родился,
Помятый, заблудший
Непонятый всеми изгой

Сырая земля отвергай мои слёзы,
Они - не мои враги.
Дороги из соли стекаются в море
Из злобы моей и тоски

Шепотом тихим разверзнется буря.
Он для отвода глаз.
В жилах стеклянных вскипает надежда,
Кровь проливая подчас,

Ветер колышет безвольные пряди,
Маска скрывает лицо,
Тот, кто молчал, в серце мрак свой скрывает,
Вы побоитесь его

Я проклят невольным влиянием солнца
И несомненно рад;
Стекло под ногами рассыплется в сажу,
враги попадут  все в ад.

(2023)


Рецензии