Вяжу шаль
Сменилась нежностью печаль...
Считаю петли «про себя»
И вспоминаю про тебя...
Когда-то бабушка меня
Учила кружево вязать:
«Здесь нужно каждый шаг считать,
Чтоб красотой людей пленять.
Как-будто пишешь полотно,
Такое нежное оно.
Его причудливы узоры:
Как на картине лес и горы,
А вот снежинка и цветочек,
Ажурный маленький листочек,
А рядом облако и солнце,
Заглядывают к нам в оконце…»
По краю шали дам кайму,
Потом кистями бахрому.
Пусть будет шаль под цвет очей,
Когда приляжет на плече.
Пусть будет теплой, но не жаркой,
Оригинальной, но не яркой
Пусть Душу согревает шаль,
Пускай мечты стремятся в даль…
28-05-2023
Свидетельство о публикации №124053000256