Опечатки-2024, май, ч. 2
БЛА, БЛА, БЛА — три беспилотника
Бредактор (вредактор) — редактор, выбирающий самые бредовые тексты
Гавонь — площадка для выгула собак
Зетчатка — зет-патриотка в чате
Колебяка — скверный маятник, либо всех заколебавший индивид
Колябяка — очень плохой Коля
Нуляж — двойник обнулённого
Озетия — страна, фанатеющая от последней буквы чужого алфавита
Очеледь — очередь , чтобы стать челядью
Фрицесса — немецкая принцесса
Хренолин — крайне некачественный кринолин
________________________________
* — бластоидеи (морские бутоны, лат. Blastoidea) — класс вымерших беспозвоночных животных из группы иглокожие
Фото из сети — Осетия.
Свидетельство о публикации №124053002551
Часть — в сборниках, часть — разбросана. На днях опять "фильмы" будут.
На такое пока не стучали.)Ещё есть шарады, мета - и анаграммы, загадки, скороговорки. Будет минутка — добро пожаловать!
Аомори 30.05.2024 11:40 Заявить о нарушении
Оля Деваяни 30.05.2024 11:44 Заявить о нарушении
А я вообще не помню, о чём там писала. Реально обидно.
Аомори 30.05.2024 11:46 Заявить о нарушении