Рождение атеиста

Побитый за правду и свой честный ум,
порой увольняемый за справедливость,
за свет и неложь с поднебесных трибун,
всегда проклинаемый всеми за живость,

измятый за мягкосердечье ко всем,
и разубеждённый в божественном смысле,
и не состыковавший апостольских тем,
живущий среди греховодников кислых,

гонимый за споры о корне основ,
увидевший жадность и алчность адептов,
ехидство носителей ряс и крестов,
опять укорённый за доброе дело,

и неоспасибленный за доброту,
за дачу взаймы, помощь на бездорожье,
толпою наказанный за теплоту
я с этого дня принимаю безбожье!


Рецензии