Родина-Мать

Служить верой и правдой Отчизне
Завещала нам Родина-Мать.
Сокровенное самое в жизни
В сердце бьётся, его не отнять.

Ветер странствий туманы взбивает,
Они - белой периной в полях,
Даль России на ней засыпает.
Спи спокойно, родная земля.

Колыбель для сынишки и дочки
Сладко льёт соловьиная рать.
За тебя мы стоим днём и ночью,
Наша милая Родина-Мать.

А любовь освещает дорогу,
Пламенея, как факел, в груди.
Мы вернёмся к родному порогу,
Всех осилив врагов на пути.

И шумят берегини-берёзы -
Свет России во все времена.
Нам беречь эти нежные косы
Завещала родная страна.
30.06.2024


Рецензии