Познать себя

                Когда достанет мне
                Духовных сил
                Постичь в себе себя
                Всенепременно...

                Когда припомню всех,
                Кого забыл...

                Пройдя по древу
                До десятого колена...

                И будет стихотворная
                Река -
                Трудом не рифмоплёта,
                А пиита...

                Тогда откроется мне
                Нечто...

                Что пока
                За сургучом семи печатей
                Скрыто!..
                12.06.2020.



                За городом, где тишь
                И благодать!..

                Что дорого пророкам
                И поэтам...

                Где вдохновенье
                Обретаешь ты опять...

                И можно нечто Высшее
                Познать...

                И самого себя
                Постичь, при этом!..
                30.05.2024.


Рецензии
Постичь себя,
как это высоко!
Хоть эта цель
даётся нелегко,
и к ней идёшь...
Жму руку.

Павел Апидамский   03.06.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Вадим Константинов 2   04.06.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.