Попытка к бегству

От всевластного Хозяина
От чиновника Мерзяева
Непокорная «кровать»
Собиралась убежать.

Но её «Попытка к бегству»
Оказалась неудачной…
Он её (почти без зверства)
Проучил в подвале мрачном.

И теперь расстроен крайне
От привратности судьбы:
Сохранить не смог он в тайне
Свой урок. Увы, увы…

Поломал свою «кровать»
Потому, как выпил лишку.
И не смог сам разобрать,
Что неистовствовал слишком.

Дальше? – Мне не интересно.
Дальше всем уже известно.
И осталось лишь сказать
Пару грустных слов мне, Кать.

  ---------------------

P.S.
Если женщина «кровать» –
Собственность Хозяина,
То бессмысленно бежать,
Тем паче от Мерзяева…

Потому, как ей придётся
Искать нового владельца,
На «подарки», как ведётся,
Менять тёпленькое тельце.





P.P.S.

На маленькой картинке формата GIF кусочек обоев для рабочего стола в режиме «Замостить». Это на тот случай, если кто не смог выполнить мой Макрос из записки «Попробуйте вот это» с Прозы.ru с моей странички.

Мне очень нравится такой фон для рабочего стола. Боюсь, что никто не поймёт моего вкуса, и не разделит моего мнения. А ведь этот фон даёт призрачное ощущение перспективы.

Перед вами рефлёное стекло из двух легко узнаваемых сортов: чуть голубоватое, из которого делают банки; и зелёное, из которого делают бутылки. А если присмотреться, то за рубчиками стекла, как за витражом, скрывается и просвечивает некое пустое обширное пространство. – Окна с высоким (сверху до низу) оконным переплётом из множества квадратных стёкол. Стёкол, конечно, не видно. Просвечивают только рамы тёмными полосками. А через стёкла идёт дневной свет хмурого ненастья.

Так и кажется мне, что я сижу перед внутренним окошком трактирчика или постоялого двора, с полупрозрачным рифлёным стеклом, навроде витража. И за ним вот-вот пройдёт какая-нибудь человеческая тень… То ли разносчик с подносом кушаний, то ли горничная со стопкой сменного белья, то ли приказчик с деловыми бумагами…





6:21:07 25.04.2024          391B49524C0


Рецензии