Май. Последние деньки

Май . Последние  деньки .
Сединой  покрыты  травы .
Минус  дарится  в  ночи .
Шелестят  листвой  дубравы .

Холод  тискает  с  утра ,
Заключаюсь  я  в  объятья ,
Также  было  и  вчера ,
Словно  с  ним  родные  братья .

Солнце  вылезло  наверх ,
Светит  жёлтым  апельсином .
Зеленеют  свечи  верб .
И  тропинка  серпантином .

Белка  делом  занята
Завтрак  ищет  под  листвою .
Дрозд  слетел  вниз - суета ,
Как  задирист  он , не  скрою .

Разномастные  цветы -
Разновидностей  немало ,
Непомерной  красоты
Расписное  покрывало .

Трели  всюду  певчих  птиц :
Сверху , сбоку , слева , справа .
Солнца  луч , упавший  ниц ,
Хулиганистого  нрава .
          30.05.2024


Рецензии