Мне пора
Дай мне волю! Дай мне имя!
В небо тянутся деревья
И вплетаются тугими,
Заскорузлыми ветвями
В облака. Змеятся корни.
Под лесами, под полями
Пласт земли исходит болью.
Злые птицы ждут под крышей.
Чистят перья. Точат клювы.
Вдоль забора ветер рыщет.
Разогнал бы их, спугнул бы!
Отогрей меня в ладонях.
Дай мне влаги! Дай мне время!
Станет сильным и огромным
В землю брошенное семя.
Вознесётся в небо кроной,
Откровением зелёным.
Слышишь, дышат? Слышишь, стонут
Непосаженные зёрна?
Я в себя впитаю мудрость.
Сок земли меня наполнит.
Жизнь не спит, она проснулась.
Живы зёрна! Плачут зёрна!
Отдели меня от плевел
И не дай бесследно сгинуть!
В небо тянутся деревья.
Мне пора. Пора за ними!
Свидетельство о публикации №124053002478
Ирина Белокурская 13.11.2024 16:20 Заявить о нарушении