Сбылась моя мечта из детства
Случилось то, что я хотел.
Нашёл возможности и средства,
И на Луну я улетел.
Полёт недолгим был, конечно,
Но утомительным весьма.
Быть может, поступил беспечно,
Но надоела кутерьма.
На лунный грунт я сел устало,
Открылся мне чудесный вид.
Там в небе звёздном величаво
Огромная Земля висит.
Она красива, без обмана,
Голубизной своих глубин.
Мечта любого графомана,
От жарких тропиков до льдин.
Луну поэты воспевали
Без устали, и как могли.
Они красот Земли не знали,
Большое видится вдали.
Красивая у нас планета,
Глазам приятна, спору нет.
Полна изящества и света –
Таких, наверно, нет планет.
Задумавшись, на миг отвлёкся,
Очарованьем покорён.
Вдруг по Земле огонь растёкся,
Как будто вижу страшный сон.
И вспышки, яркие до боли,
Зловещий, мрачный, чёрный дым.
Собрав в кулак остатки воли,
Со страхом наблюдал за ним.
И вдруг – немыслимое дело –
Земля распалась пополам.
Вокруг всё разом потускнело -
Не верю я своим глазам.
Так завершился век земной -
Погибла в ядерной войне.
Забрав своих убийц с собой,
А я остался на Луне…
2024
Свидетельство о публикации №124053002435