Вегетарианство - подходит ли евреям?

Это мой опыт .
Послушала человека занимающегося альтернативной медициной и решила попробовать жить на вегетарианской диете - без рыбы , без молочного , без яиц . Вот что из этого вышло .
Прежде всего хочу сказать что я религиозная еврейка , и каждую трапезу свою делаю как курбан - жертвоприношение , от слова лекарев - приближать . Стол еврея подобен жертвеннику , он дает искупление . Можно есть с таким  намерением или добавлять свои просьбы , с соблюдением всех наших законов  Творец . Святой благословен ОН , посылает нужные события ! То есть моя трапеза - не просто еда , а подобие тому что делали коэны в Храме . А в Храме они ели много мяса , потому что главные жертвы были в виде скота , и только бедные приносили растительные жертвы .
В итоге сначала я чувствовала себя хорошо . Стали лучше работать органы , но через какое то время почувствовала слабость . И витамины не помогали до конца , пришлось есть печенку . И я поняла что тело питается витаминами , но для души важен вид, вкус , запах пищи .Этим она жива .Вс-вышний не случайно разрешил есть животную пищу , потому что после потопа земля перестала давать силу своим плодам .
 Поэтому может быть имеет смысл делать какие то перерывы , чтобы разгружать свой организм , но евреям в праздники и шаббаты не стоит отказываться от животной пищи , потому что трапезы шаббата и праздников -это заповедь , а для ее исполнения есть духовная сила . Вс-вышний хочет чтобы мы наслаждались , в том числе вкусом еды . Он дал нам 613 заповедей и любви к нам .Наслаждение евреев заповедями - становится заслугой в ЕГо глазах .
 Кто хочет убедиться , что трапеза религиозных евреев способна ускорить для  нуждающихся получение помощи небес  , может принести в синагогу угощение ( надо чтобы было кошерное ) . или деньги на угощение и просить посвятить трапезу какой то цели -своему  излечению, защите , успеху и т.д. И Б-г даст результат ! Проверьте и напишите пожалуйста !
Тем же кто просто ест, потому что голодные - может быть вегетарианство и даст добрые плоды . В целом же сегодня многие замечают что потребность в мясе падает . Это может быть связано возросшими  духовными потребностями .


Рецензии