Годы, годы...
Красоту и здоровье моё?
И зачем вы так долго мне врали?
А я доверчива на враньё.
Вы ж, за каждый годок брали плату,
А теперь вот - уже за часок..?
И свой тариф, повысив в сто краты:
- Хочешь жить - так плати, мой дружок!
Ты заплатишь бессоницей нудной,
И мигренью, и чем-то ещё...
Любоваться листвой изумрудной
И сиренью тебе не дано
Бесконечно...Ты думаешь вечно
Будешь так вот транжирить года?
- А говорят, что надо беречься!
- Для чего, дорогие друзья?
Годы плату возьмут, не перечь им,
Добровольно отдай до копья!
Может, бонусом, выдадут встречу
Распрекрасно-весеннего дня..,
Чтоб послушать скворцовы свирели,
Насладиться ещё хоть разок
Ароматом душистой сирени
И сжевать пятёрочку-цветок...
30 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124053002356