Любовь

Соловей округу не неволил.
Капал в чашку песню и не боле,
И росою утро запивало,
Вспоминало прежнее. Бывало
Раньше с ним такое же, но проще.
Соловей вздыхает еженощно:
Плеск воды о воду, только брызги,
А к рассвету - что от песен? Визги?
Горячо  ли сердце у округи?
К ней любовь для птицы - стоны, муки,
Лишь её заботят звёздны ночи,
А они её в ответ - никак, не очень.

Плеск о воду вод, как слёз о траву.
Выбор у округи малый, право:
Соловей - что любит молча, страстно.
Или свет звезды, далёк, прекрасный.


Рецензии