Никея
Ты — свет очей.
Наследье вольницы Сечей,
Просёлочных дорог утоптанная пыль
Дрожащий на ветру сухой ковыль.
Ты — скрип чумацкого обоза,
Ты — топот скифских табунов,
В тиши раскрывшаяся роза,
Ты — россыпь звёзд и шум садов.
В небесной сини белая полоска,
В весенней кипени сады.
У памятника тонкая берёзка,
Мой милый край, всё это — Ты!
Ты — плеск ночных дождей
И птичьих голосов,
Волнение хлебов
И летних гроз.
Мой край родной!
Ты — яркий солнца луч
Осеннею порой
Сверкнувший из-за туч!
Т. Погорелая (Никополитанка)
20. 05. 1998 г.
Г. Никополь
Свидетельство о публикации №124053002299