То что было

Из начала туманом покрытого,
В настоящего ясную твердь,
Ты идёшь беспричинно забытая,
Сопровождает марш яркая медь.

Голосят трубы бодро и живо,
Барабаны рисуют ритм,
Твоей плавной походкой красивой,
Восхищается местный Олимп.

На дороге шипы и колючки,
Доставляют желанную боль,
Ожидания аромат тягучий,
Разъедает жёсткий контроль.

Перехода короткий импульс,
А за ним простых правил свод,
Будущего небосвод чистый,
Подписью закреплённый итог.

Из рук летят голуби в небо,
Вокруг кружатся лепестки роз,
А тот, чьего избежала плена?
Того что было уже не вернешь.


Рецензии