Про музей

Живёт Кропоткинский музей
В старинном здании на Красной.
В нём посетитель- ротозей
Дух внемлет старины прекрасной.
Здесь в камне пишется роман.
Здесь дух вещей великих предков.
Директор Вика Рудоман
Сама экскурс ведёт нередко.
А в фондах , Вика Селезнёва
Опишет всё и заклеймит,
Вещам вдыхает жизни снова.
Как будто доктор Айболит.
В просторах интернет витая,
Всегда  в делах снуют в заботах
Помощник Павлова ей –  Тая.
«Раскопки» производят в фондах.
А  рядом Юля восседает,
Прилично у неё всё, гладко–
В компьютер текст она вбивает.
Трудолюбивая лошадка.
Иван Валерьич ищет темы:
Он рассказать детишкам рад
Старины былой тотемы,
Про битвы  скифов, их  уклад…

Покинем верхний антураж
На первый спустимся  этаж.

А здесь Светлана Езаова,
Расскажет в чём страны основа:
Про подвиг, ужасы войны,
И про героев старины.
Кто победил, кто проиграл.
Про артефакт и астрагал.
Наталья тихо жизнь ведёт,
Музея деньги стережёт.
Бюджет исчезнуть может вмиг,
Бдит строго госпожа Черных.
Всё что-то клеит, лепит, вяжет.
Спроси –покажет и  расскажет.
Светлане  Иноземцевой
Доверил прялки домовой.
Ухваты, утюги,  паласы,
Бусы, ожерелья, стразы,
КувшИны, веники , лампады…
Об этом дети слышать рады.
Чтоб соблюдалась дисциплина
Бдит строго за детьми  Полина.
Лили Кирюхина репризой
Нежданно выкинет сюрпризы,
В уммате и  в истерии,
Все тайны бухгалтерии.
Стресс снимет дымом сигарета
 И сына строгий взгляд с портрета.

*Всех я описал любя
Но забыл вот про себя.
Я, поэт помочь всем рад–
Местный антиквариат.


Рецензии