Поэт
Что грешной девой рождены
В палитре радостей нескромных
Горящие огни зурны -
Я называла твое имя,
Рыдая ночи напролет,
И как пожар над старым Римом,
Гнала, гнала его вперед...
Но, верно над тобой не властен
Весь бесконечный ход часов -
Я внемлю белотканной масти,
И прячу крылья на засов...
Кричи, живи, вновь возвращенный -
В потуге мудрости цвети -
Как богатырский закаленный
Стальной клинок,
Зарей блести!
Война в тебе найдет солдата,
защитника страны своей...
Люби ее - она богата,
Дороже сердцу горячей!
Свидетельство о публикации №124053002202