Соловей!

Соловей посланник лета, трели стелет по утру,
Распрекрасные куплеты, мчатся звонко по двору,
О любви поёт посланник, да о доме в небесах,
Видно он любви избранник, в чьих то девичьих слезах.

Задушевны серенады, что поёт средь мглы ночной,
Молодец так нам и надо, растревожить наш покой,
Пусть любовь тревожит песней, да пораньше поутру,
Встанешь в новый день чудесней, как же песня по нутру.

Пусть поёт любви посланье, среди мирных городов,
Пусть любовь даёт признанье, полюби же, будь готов,
Сбросить вечные заботы, хоть на время трели птиц,
А потом уж на работу, за копну в пыли страниц.


Рецензии